学びと成長のひろば そだちの庭「チャレンジしてみよう!天然酵母パン作り」

最近の私はパン作りが楽しくなってきました。
「あれとこれを組み合わせたら美味しいかな?」
と想像しながら創作パンを作っています。

IMG_1661.jpg

こちらのパンも先日作った渋皮煮を入れてあります。
プルーンのシロップ煮と合わせてみました。
なかなかのおいしさです。

自分で作ると好みのパンが作れると言うメリットもあります。


木曜日は自家製酵母を使ってパン作りをします。
我が家にある酵母はレーズン酵母とリンゴ酵母。
面白いことにこの二つ、香りも食感も違うんです。
扱いやすいのはレーズン、香りがよいのはリンゴ。

酵母パンが初めての人でも食べやすいパンですよ。
気になる方は「そだちの庭 かいさいのごあんない」まで。

本日17時締切です。


にほんブログ村 子育てブログ 子育て支援へ
にほんブログ村
関連記事

Trackback

Trackback URL
http://minnanoniwa.blog.fc2.com/tb.php/275-7eb88cf5

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

みんなの庭

Author:みんなの庭
みんなの庭は、
母親がほっとできる場所や自分自身を知り、親子の絆を深めるきっかけをつくることで、イキイキとしたお母さんを増やします!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ